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Cuisine moléculaire, Hervé This le 17 juin

08/06/2011

A l’occasion de l’Année Internationale de la Chimie (AIC 2011), Hervé THIS sera à Lille le vendredi 17 juin à l’invitation de la Société Chimique de France (SCF) et de l’Ecole Doctorale Sciences de la Matière, du Rayonnement et de l’Environnement dans le cadre de son cycle de conférences.

 

Conférence d’Hervé This « Merveilleuse cuisine :

on y trouve tous les métiers, depuis celui d’artiste à celui de chimiste. "

La gastronomie moléculaire est la science qui explore la cuisine, et les mécanismes des phénomènes en jeu lors des transformations culinaires.

Merveilleuse cuisine : Vendredi 17 juin 2011 à 18 heures.

  • lieu : Université Catholique de Lille, 60, boulevard Vauban à Lille (bus Citadine, arrêt Université Catholique).
  • Conférence grand public, entrée libre mais réservation conseillée au 03 20 13 47 47.
  • Auteur de nombreux ouvrages dont le célèbre "Secrets de la casserole » et physico-chimiste de renom, Hervé This est co-créateur de la discipline scientifique nommée gastronomie moléculaire.
Télécharger le communiqué de presse
 

"La cuisine note à note" présentée à l’école doctorale

Cet évènement sera précédé le matin même d’une conférence à l’Ecole doctorale Sciences de la Matière, du Rayonnement et de l’Environnement (SMRE) de l’Université Lille Nord de France. Sa présentation intitulée « La cuisine note à note » portera sur les résultats récents de la gastronomie moléculaire (méthodes, modèles, applications, nouveaux questionnements scientifiques). 

La cuisine note à note, vendredi 17 juin à 10h30

  • Lieu : Polytech’Lille, amphithéâtre Migeon, Cité Scientifique à Villeneuve d’Ascq.
  • Extérieurs à l’Université bienvenus (public averti).

Hervé This

Hervé This est physico-chimiste dans le Groupe de Gastronomie Moléculaire, au Laboratoire de chimie d’AgroParisTech (UMR 1145 INRA/AgroParisTech. Il est directeur scientifique de la Fondation Science & Culture Alimentaire (Académie des sciences).
 
Actions soutenues par la Société Chimique de France (SCF), le PRES Université Lille Nord de France, l’Université Lille1 Sciences et Technologies, l’Université Catholique de Lille, le CNRS, l’Université de Valenciennes et du Hainaut-Cambrésis, l’Ecole Nationale Supérieure de Chimie de Lille.
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